Datenschutz-Richtlinien

 

Die Firma SAN-D Schließanlagen-Depot weißt Sie darauf hin, das personenbezogenen Daten und auch Auftrag-/Objekt-/Weiterleitungs-Daten zum Nutzen der Aufgaben erhoben werden.

Unser Bestreben ist eine sichere und beiderseits zufriedener Auftragsabwicklung zu gewährleisten.

Der Datenschutz in unserem Unternehmen besteht aus mehreren Richtlinien.

  1. Dem gesetzlichen Recht des Datenschutzes.
  2. Der angestrebten Sicherheit gegen kriminelle Machenschaften
  3. Meldepflichten des Unternehmens
  4. Beschwerderecht

 

1.            Personenbezogene Daten:

 

1.a Unter personenbezogene Daten werden von der Firma SAN-D Schließanlagen-Depot folgende erhoben:

  • Name, Nachname
  • Anschrift
  • Telefonnummer
  • E-Mail (Falls vorhanden)
  • Fax (Falls vorhanden)
  • Bankverbindung (Nur bei Rücküberweisungen/Gutschriften)

 

Um eine ordnungsgemäße Vertragsabwicklung zu gewährleisten, werden die erhobenen Daten nur für den Auftrags-/Angebotszweck verwendet.

 

1.b Zweck der Verarbeitung von Personen bezogenen Daten

  • Über Einwilligung (Telefonisch, ab 25.05.2018 schriftlich)
    • Zur Erteilung des Auftrags
    • Zur Übernahme von Aufgaben
    • Zur Ausführung von Auftragsinhaltlichen Aufgaben

 

  • Auftragsabwicklung
    • Besichtigungen (Adress-Daten, Ansprechpartner, Kontaktpersonen)
    • Montage (Adress-Daten, Ansprechpartner, Kontaktpersonen)
    • Bestellung (Rechnungs-/Lieferdaten)
    • Auslieferung (Lieferdaten)
    • Erstellung von Schließplänen (Objekt, Eigentümer, Inhaber, Verwalter, Benutzer)
    • Legitimation für Bestellungen (Schließzylinder, Schlüssel, Pläne)
    • Auftragsweiterleitung an Drittunternehmen im Bezug des Auftragsvolumens (Handwerker, Gutachter, Abnahmen, Lieferanten, Hersteller)

 

  • Pseudonymisierung
    • Zum Zwecke der Datenverarbeitung werden Kunden-/Vertragsnummern angelegt.
    • Kunden-/Vertragsnummern können personenbezogener Daten ersetzten.
    • Kunden-Vertragsnummern werden an Dritte (Hersteller und Lieferanten) Auftragsbezogen übermittelt

 

 

  • Speicherung der Daten (Registratur, Cloud, mechanisch gesichert)
    • Zum Zweck von Service-Leistungen
      • Wartungsarbeiten (Adress-Daten, Ansprechpartner, Kontaktpersonen)
      • Reparatur (Adress-Daten, Ansprechpartner, Kontaktpersonen)
      • Nachbestellungen
      • Nachverfolgung von Arbeitsabläufen (24 Monate)
    • Lagerung
      • Sicherungskarten (mechanisch gesichert)
      • Personenbezogene Produkte
    • Auftrags-Angebote
      • So lange wie Laufzeit des Angebots, bis zu 48 Monate
      • Vorzeitige Löschung des Angebots nach Anweisung des Kunden
    • Steuerbezogene Daten für das Finanzamt (10 Jahre, ab der letzten steuerlichen Bearbeitung)
    • Kundenwünsche

 

1.c Löschung der Daten

  • Auftragsbezogene Daten nach steuerrechtlichen Grundlagen bis zu 10 Jahren
  • Löschungsanweisung in schriftlicher Form (Fax, Briefform, Email mit Legitimation). Bearbeitungszeit bis zu 30 Tage
  • Um Sicherheit im Umgang mit personenbezogenen Daten zu gewährleisten, werden Löschungsanweisungen Stichprobenartig hinterfragt (Schriftlich, Telefonisch).

1.d Datenübertragung

  • Personenbezogene Daten können mit legitimierter Anweisung übertragen werden.

 

 

2.        Die Firma SAN-D Schließanlagen-Depot hat sich dazu verpflichtet im Dienste Ihrer und der eigenen Sicherheit zu planen, handeln und zu unterstützen. Deswegen sind folgende Sicherheitsprozeduren zu beachten:

 

2.a Anfragen

  • Anfragen von Nicht-Kunden über Kundendaten werden nur in schriftlicher Form bearbeitet.
  • Anfragen von Nicht-Kunden/Kunden über Kunden-Daten werden nur mit Einverständnis der betreffenden Person/Kunden bearbeitet.
  • SAN-D Schließanlagen-Depot behält sich vor zu entscheiden, welche Nicht-Personenbezogenen-Daten weitergegeben werden.
  • Anfragen von Herstellern zu Produktion von Bauteilen, Schließanlagen, Sicherungskarten, werden auf Berechtigung geprüft

 

2.b Adress-Daten und Ansprechpartner

  • Adresse und Ansprechpartner werden zum Zwecke der Auftragserfüllung bei uns verarbeitet und gespeichert.
  • Die Weitergabe von Adress-Daten und Namen eines Ansprechpartners sind nur für den jeweiligen Vorgang (Auftrag, Anfrage, Notsituation) vorgesehen und nach Rücksprache mit den betreffenden Personen/Kunden. (z.B. weitere Handwerker oder Gutachter)
  • SAN-D Schließanlagen-Depot verpflichtet sich keine Adress-Daten zu verkaufen oder anzukaufen.

 

2.c Werbung

  • Zum Zwecke von Werbung/Angebotsmitteilungen werden nur öffentlich breitgestellte Adress-Daten verwendet. Die jederzeit schriftlich/telefonisch widersprochen werden können.
  • Bei uns zugetragenen Adress-Daten, werden zum Zwecke der Werbung erst auf Zustimmungen des Beworbenen mündlich oder schriftlich bearbeitet.
  • Auftragsdaten werden nicht zu Werbezwecken verwendet.

 

2.d Ungewünschtes Verhalten

  • SAN-D Schließanlagen-Depot verpflichtet sich auf ungewünschtes Verhalten zu reagieren. Bei schriftlicher Ausführung werden dazu bis zu 60 Tage für die Bearbeitung angesetzt.
  • Bei Auseinandersetzung zwischen vertraglichen Parteien, werden zuerst außergerichtliche Einigungen angestrebt.
  • SAN-D Schließanlagen-Depot geht gegen widriges Verhalten, Beleidigungen, unsachgemäßem Verhalten vor und bringt diese auch zur Anzeige.

 

3.            Meldepflicht

 

3.a

  • Bei Verstößen gegen den Datenschutz im Unternehmen werden die betroffenen Personen/Unternehmen/Behörden sofort benachrichtigt.

 

4.            Beschwerderecht

 

4.a Umgang mit Beschwerden

  • Sollten Beschwerden mit dem Umgang im Sinne des Datenschutzes (personenbezogene Daten) bestehen, wenden Sie sich an der zuständigen Beschwerdestelle:

 

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg

Königstraße 10a

70173 Stuttgart

oder…

Postfach 10 29 32

70025 Stuttgart

 

Telefon 0711/615541-0

Telefax 0711/615541-15

E-Mail: poststelle@lfd.bwl.de

 

Gemeldeter Datenschutzbeauftragter:

SAN-D Schließanlagen-Depot UG (haftungsbeschränkt)

Doreen Klein

Heumadener Straße 18

73760 Ostfildern

Telefon 0711/96894328

Telefax 0711/50431462

Email: datenschutz@san-d.de

 

Wichtig: Unsere Datenschutz-Richtlinien gelten nur in der Europäischen Union!

 

Stand 24.05.2018

 

SAN-D Schließanlagen-Depot UG (haftungsbeschränkt)

Heumadener Straße 18

737360 Ostfildern

 

Zum ausdrucken finden Sie hier...

Druckversion Druckversion | Sitemap
© SAN-D Schließanlagen-Depot UG (haftungsbeschränkt)